Política de privacidad

La política de privacidad en la que estás, la hemos redactado para que nuestros usuarios puedan tener conocimiento y navegar con la tranquilidad de saber qué, dónde, cómo y por qué se les solicitan los datos.

Para ello redactamos esta política de privacidad, además de ser un requisito obligatorio para cualquier web que solicite datos a sus usuarios.

Leyes aplicables

En esta web se aplican las leyes y jurisprudencia española bajo el sometimiento de estas 3 leyes:

Propietario y responsable de la web

El propietario de esta web y de sus contenidos y a quien puedes dirigirte es:

Nombre de la empresa: Alesa Natura

Nombre comercial: Alesa Natura

NIF: 77141744C

Dirección: Urb. Almazara, 8-B

La actividad de esta web es: Tienda online de productos de cosmética natural

Correo electrónico: info@biocosmeticaorganica.es

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos es Alejandro Carmona Molina con N.I.F. 77141744C, con domicilio en Urb. Almazara, 8-B, 18150, Gójar Granada, España, correo electrónico info@biocosmeticaorganica.es

Solicitud de datos personales

Solicitamos datos personales sólo y estrictamente cuando sea necesario. De esta forma solo solicitamos los datos mínimos necesario en las distintas formas de comunicación entre el usuario y esta web.

Solicitamos datos personales en las siguientes situaciones:

  • Cuando te pongas en contacto con nosotros a través de cualquier formulario solicitando información o cualquier otra consulta. Los datos que solicitamos son: nombre, email y el mensaje que quieras remitir.
  • Cuando quieras hacer algún comentario en los artículos del blog. Los datos que solicitamos son: nombre, email y el comentario que deseas escribir.
  • Cuando quieras acceder a tu cuenta de cliente. Los datos que solicitamos son: nombre, apellidos y correo electrónico.
  • Cuando vayas a realizar una compra. Los datos que solicitamos son: nombre, apellidos, empresa (opcional), NIF/CIF/NIE, dirección (calle, código postal, localidad/ciudad, provincia), teléfono, correo electrónico, datos de la tarjeta bancaria o de paypal.

Al facilitar esta información, tú como usuario das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada en Alesa Natura como hemos mencionado en el Aviso legal.

Al visitar la página los usuarios en internet dejan datos no personales pero identificativos a los que Alesa Natura tiene acceso debido a las cookies que integra y están explicadas en la política de cookies mediante las herramientas de terceros que implementa en esta web:

  • Google analytics

Estos datos indentificativos son:

  • Dirección IP
  • Dispositivo
  • Número de clics
  • Página de entrada y salida
  • Duración de la visita

Alesa Natura no utiliza los datos personales para venderlos o cederlos a terceros. Podrás estar seguro de que tus datos no serán utilizados para otra finalidad que las que nos has dado con tu consentimiento expreso.

Sistemas utilizados y finalidad de los datos solicitados

Los sistemas utilizados en esta web para solicitar los datos de sus usuarios, como la finalidad de los mismos son:

  • Formulario de contacto: Cuando te pones en contacto con nosotros mediante los distintos formularios de la web para solicitar información, duda, establecer relación profesional, etc. Los datos solicitados son: nombre, email y el mensaje que quieras remitir. La finalidad será responder a los mismos, por ello le solicitamos el email y nombre para poder contestarles. La herramienta utilizada para este fin es contact form 7, que es nuestro proveedor para gestión de usuarios. La información que nos facilita está alojada en sus servidores y estos están alojados en la UE.
  • Formularios de registro de comentarios: Cuando desees realizar un comentario en los diferentes artículos del blog, los datos solicitados son: nombre y el email, con la finalidad de que pueda ejercer su derecho de comentar cualquier aspecto del artículo. La herramienta o sistema utilizado es wordpress y los datos son almacenados en el servidor de Siteground que tiene servidores en UE.
  • Acceso a la cuenta de cliente: Cuando desees acceder a tu cuenta del cliente los datos solicitados son: nombre, apellidos y correo electrónico. Estos datos solicitados son con la finalidad de que puedas acceder a nuestro apartado de cliente. La herramienta o sistema utilizado es woocomerce y los datos son almacenados en el servidor de Siteground que tiene servidores en UE.
  • Acceso a la compra de nuestros productos: Cuando desees acceder a nuestro apartado de compra de nuestros productos o servicios los datos solicitados son: nombre, apellidos, empresa (opcional), NIF/CIF/NIE, dirección (calle, código postal, localidad/ciudad, provincia), teléfono, correo electrónico, datos de la tarjeta bancaria o de paypal. Estos datos solicitados son con la finalidad de que puedas acceder a nuestro apartado de cliente. La herramienta o sistema utilizado es woocomerce y los datos son almacenados en el servidor de Siteground que tiene servidores en UE.

También recabamos datos no identificativos a través de las cookies. Cuando el usuario visita está página se almacenan cookies, datos no identificativos, pero si de navegación con la finalidad de medir el comportamiento que hace el usuario en nuestra página web (biocosmeticaorganica.es) y que detallamos en la política de cookies.

El sistema o herramienta utilizado es Google analytics, servicio prestado por Google INC. Estos datos están almacenados en sus servidores que están ubicados en EEUU, los cuales siguen y cumplen  las directrices de la UE.

Derechos del usuario

Bajo el cumplimiento de la RGPD, Alesa Natura declara que es responsable de los datos personales del usuario y que no se utilizarán para ninguna finalidad que no haya sido identificada y declarada anteriormente en esta política de privacidad.

De igual forma, en cualquier momento, el usuario puede ejercer su derecho de solicitar, rectificar la información y la solicitud del permiso (como los hemos obtenido) de sus datos personales.

Estos datos serán almacenados por Alesa Natura hasta que el usuario solicite su eliminación. Al ser datos sensibles y personales deberá dirigirse el interesado personalmente a los propietarios de esta web a través de:

Correo ordinario:

Alesa Natura

Urb. Almazara, 8-B

18150, Gójar

Granada (España)

Email: info@biocosméticaorganica.es

Incluyendo sus datos identificativos (fotocopia DNI) con el asunto Política de privacidad para ejercer su derecho de solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Legitimación de los datos

Debes conocer que la base legal para el tratamiento de tus datos, es tu consentimiento. Sin tu consentimiento no es posible que pudiéramos tratar tus datos.

Para contactar, suscribirte, comentar o utilizar nuestros servicios es necesario tu consentimiento expreso con esta política de privacidad.

Toda la información que recibes de Alesa Natura está basada en este consentimiento que se solicita con anterioridad.

El usuario debe saber que él es el responsable de la veracidad de los datos que facilita. Por tanto, al facilitar la información el usuario acepta aportar datos correctos.

Aceptación y consentimiento

Como una política de privacidad es un contrato entre el usuario y la empresa, en este caso Alesa Natura, para poder entendernos es necesario que hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Alesa Natura, en la forma y para las finalidades indicadas en esta política y en el aviso legal.

Cambios en la política de privacidad

Como responsables de esta web, nos reservamos el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

En dichos supuestos, anunciaremos en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correo comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Alesa Natura no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios que puedes encontrar en la página web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra newsletter, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.